Siswa Smamio Pamerkan Hasil Karya Inspiration Class, liputan Alif Alfiyah kontributor PWMU.CO Gresik

PWMU.CO – Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik (Smamio) dan SD Muhammadiyah 2 GKB Gresik (Berlian School) mengadakan kegiatan bazar, Kamis (31/3/22).

Siswa Smamio Pamerkan Hasil Karya Inspiration Class (IC) (Alif/PWMU.CO)

Dalam meramaikan acara bazar tersebut, Siswa Smamio memamerkan hasil karya dari Program Inspiration Class. Mulai pukul 7 pagi para pemilik stand bazar mulai menata stand dan menyiapkan produk yang akan mereka jual.

Setelah rombongan kirab sudah sampai, bazar tersebut dibuka. Dalam kegiatan tersebut wali siswa Berlian School turut berpartisipasi dengan membuka 6 stand. Mulai dari makanan, minuman serta aneka jajanan kreasi wali siswa Berlian School ikut meramaikan bazar.

Tak hanya dari wali siswa Berlian School, siswa kelas XI Smamio juga membuka 5 stand yang menjual jajanan kreasi mereka.

Penanggung jawab kegiatan bazar Noviani Nurkholis menjelaskan bazar tersebut bertujuan untuk melatih siswa untuk menjadi entrepreneur muda. “Bazar ini juga bertujuan untuk melatih jiwa entrepreneur siswa, menumbuhkan semangat berkarya pada siswa,” katanya.

Unjuk Hasil Karya

Tak hanya diisi dengan kreasi jajanan, kegiatan bazar tersebut juga diramaikan dengan berbagai macam karya siswa Smamio dari program Inspiration Class (IC). Dari IC Cooking membawakan demo memasak sehat tanpa menggunakan minyak goreng,

sSiswa kelas XI yang tergabung di IC Cooking, Nasywa mengingat kita tidak boleh terlalu banyak mengonsumsi makanan berminyak karena kurang baik untuk kesehatan.

“Jadi kami siswa IC Cooking membuat kreasi jajanan yang dimasak tanpa menggunakan minyak goring,” tuturnya,

Selain IC Cooking,  IC Tata Busana, IC Robotik, IC Manga dan IC Design Grafis juga ikut memamerkan hasil karya mereka.

Noviani Nurkholis mengatakan kegiatan bazar ini juga untuk memberikan kesempatan kepada siswa mengenalkan produk atau karya siswa seperti keterampilan memasak, menjahit, menggambar, dan juga robotik.

Sangat Antusias

Selain memasarkan jajanan bazar, Noviani Nurkholis juga mengungkapkan siswa Smamio juga sangat antusias dalam memamerkan hasilk karya mereka selama mengikuti program IC.

“Tidak hanya keterampilan entrepreneur yang muncul ternyata juga siswa mampu bekerja sama untuk menghasilkan dan memasarkan produk yang dihasilkan untuk di pamerkan atau di bazarkan,” katanya.

Kegiatan yang diadakan di halaman sekolah Smamio tersebut berjalan lancar mulai dari pukul 8 pagi sampai pukul 12 siang. Warga Berlian School dan Smamio sangat antusias dalam bekerja sama meramaikan kegiatan tersebut.

Novi berharap semoga setelah ini siswa mampu terus berkembang untuk selalu berkarya. “Semoga siswa bisa lebih semangat berkarya dan mengembangkan diri tidak hanya di internal sekolah tetapi juga di eksternal atau dikalangan masyarakat sekitar.” (*)

Co-Editor Ichwan Arif. Editor Mohammad Nurfatoni.

Source : https://pwmu.co/236136/04/08/siswa-smamio-pamerkan-hasil-karya-inspiration-class/