PERPUSTAKAAN ALEXANDRIA

Memperluas cakrawala dan memutakhirkan pengetahuan

Menjadikan perpustakaan sekolah sebagai pusat sumber informasi bagi warga sekolah guna mendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah dan merealisasikan visi misi serta suksesnya program sekolah.

Bersih
nyaman
pelayanan prima
pusat informasi

VISI & MISI

Menjadi perpustakaan yang unggul berbasis layanan Pendidikan yang mencerdaskan

Menjadikan perpustakaan sebagai pusat informasi dan pusat ilmu.

Memberikan layanan prima kepada pemustaka.

Menjadikan perpustakaan sebagai tempat belajar yang nyaman dan menyenangkan.

Tujuan Khusus

Berikut tujuan khusus didirikannya Perpustakaan Alexandria

Menunjang program belajar/mengajar bagi seluruh peserta didik/guru

Mengembangkan kemampuan mencari dan mengolah serta memanfaatkan informasi

Sebagai sumber informasi bagi peserta didik/guru

Memperluas cakrawala dan memutakhirkan pengetahuan

Ayo Baca E-Book

Koleksi Perpustakaan Alexandria

KOLEKSI BUKU TERBARU

Menjadi Kepala Sekolah dan Guru Profesional

Kepala sekolah merupakan salah satu komponen pendidik yang paling berperan dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Untuk itu kepala sekolah harus mengetahui tugas-tugasnya. EMASLEC Educator, Manager, Adminstrator, Supervisior, Leader, Enterpreneur, dan Climate creator.

Kedudukan guru juga mempunyai visi terwujudnya penylenggaraan pembelajaran sesuai dengan prinsip profesionalisme, fasilitator, motivator, pemacu, perekayasa pembelajaran, dan memberi inspirasi belajar peserta didik.

Sekolah Istimewa Muhammadiyah

Kiranya, kisah dan pengalaman plus di setiap sekolah tiggat dasar, menengah, atas dalam buku ini dapat menjadi sumber ilham pendidikan jiwa dan raga berkemajuan. Untuk melakukan inovasi dan kreativitas kuncinya terletak pada guru.

Semoga pendidikan holistik yang di tempuh Muhammadiyah dapat menjadi salah satu best practice sekaligus future practice. Terwujudnya model pendidikan yang menyentuh jiwa dan raga memang di butuhkan bagi pengembang SDM, agar mampu mengatasi problematika sosial yang makin kompleks dinamis.

Prof. Dr. Muhadjir Effendy. M.A.P.

Inspirasi Pembelajaran Efektif

Kemajuan sekolah Muhamadiyah pada masa awal pandemi mendelegasikan sebuah ide dan gagasan yang di rangkum dalam tulisan yang kemudian di bukukan dari berbagai webinar series selama tahun 2020.

Guru, di tangan engkau masa depan bangsa. Jangan biarkan mereka salah asuhan. Didiklah mereka menjadi pewaris Indonesia Berkemajuan. Engkau suluh generasi emas berkeadaban

Prof. Dr. Haedar Nashir, M,Si

Conversations with God

Bagaimana seanainya Anda dapat mengajukan kepada Tuhan pertanyaan-pertanyaan yang paling membingungkan tentang kehidupan mengenai martabat manusia, relasi antarmanusia dan seksualitas, keluarga dan negara, kekerasan dan persaingan, perang dan perdamaian, serta berbagai pertanyaan lainnya?

Teori Akuntansi Perekayasaan Pelaporan Keuangan

Lingkup teori akuntansi sangat luas sehingga topik apapun yang dipilih untuk diajarkan dalam satu semester kuliah dapat disebut teori akuntansi. Akibatnya, isi dan pola pengajarannya sangat bervariasi antar perguruan tinggi bahkan antardosen dalam satu perguruan tinggi. lebih jauh, banyak dosen perguruan tinggi yang tidak bersedia untuk mengasuh ata kuliah ini sementara mahasiswa memandang teori akuntansi sebagai mata kuliah yang paling sulit dan membosankan dan merasa tidak mendapatkan sesuatu setelah ulus kuliah.

Lihat Lebih Banyak Koleksi Buku Kami

Apa Kata Mereka ???

Kata Mereka Tentang Perpustakaan Alexandria

perpustakaan alexandria smamio itu tempat yang ngga sekedar buat baca dan pinjam buku, tapi bisa juga buat pembelajaran sampe penilitian disitu. Ngga salah kalo siswa sampe guru di smamio suka banget stay di perpus karena tempatnya yang sangat nyaman.

Novania Wulandari

Guru Bahasa Inggris SMAMIO

selama sekolah di smamio, perpus smamio itu enak, cozy banget buat belajar, fasilitasnya oke, adem juga. Terus di perpus buku bacaan nya juga lengkap, novel nya juga bagus bagus. Mantaplah pokoknya perpus smamio, gaada perpus senyaman perpus di smamio sii.

Grezikha Azzahra Yusup

Alumni SMAMIO Angkatan ke-2

Perpustakaan Alexandria smamio keren banget, banyak fasilitasnya, instagrammable, dan asyik buat belajar. Pokoknya betah buat lama lama di perpus.

Oul Haqkiki

Siswa SMAMIO