PERPUSTAKAAN ALEXANDRIA

Memperluas cakrawala dan memutakhirkan pengetahuan

Menjadikan perpustakaan sekolah sebagai pusat sumber informasi bagi warga sekolah guna mendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah dan merealisasikan visi misi serta suksesnya program sekolah.

Bersih
nyaman
pelayanan prima
pusat informasi

VISI & MISI

Menjadi perpustakaan yang unggul berbasis layanan Pendidikan yang mencerdaskan

Menjadikan perpustakaan sebagai pusat informasi dan pusat ilmu.

Memberikan layanan prima kepada pemustaka.

Menjadikan perpustakaan sebagai tempat belajar yang nyaman dan menyenangkan.

Tujuan Khusus

Berikut tujuan khusus didirikannya Perpustakaan Alexandria

Menunjang program belajar/mengajar bagi seluruh peserta didik/guru

Mengembangkan kemampuan mencari dan mengolah serta memanfaatkan informasi

Sebagai sumber informasi bagi peserta didik/guru

Memperluas cakrawala dan memutakhirkan pengetahuan

KOLEKSI BUKU TERBARU

Teori Akuntansi Perekayasaan Pelaporan Keuangan

Lingkup teori akuntansi sangat luas sehingga topik apapun yang dipilih untuk diajarkan dalam satu semester kuliah dapat disebut teori akuntansi. Akibatnya, isi dan pola pengajarannya sangat bervariasi antar perguruan tinggi bahkan antardosen dalam satu perguruan tinggi. lebih jauh, banyak dosen perguruan tinggi yang tidak bersedia untuk mengasuh ata kuliah ini sementara mahasiswa memandang teori akuntansi sebagai mata kuliah yang paling sulit dan membosankan dan merasa tidak mendapatkan sesuatu setelah ulus kuliah.

Conversations with God

Bagaimana seanainya Anda dapat mengajukan kepada Tuhan pertanyaan-pertanyaan yang paling membingungkan tentang kehidupan mengenai martabat manusia, relasi antarmanusia dan seksualitas, keluarga dan negara, kekerasan dan persaingan, perang dan perdamaian, serta berbagai pertanyaan lainnya?

Studio

“Studio” merupakan buku bahan ajar pendukung yang digunakan pada sejumlah mata kuliah pada Program Pascasarjana ISBI Bandung, baik pengkajian maupun penciptaan seni.

Buku ini sangat cocok digunakan sebagai referensi siswa yang sangat tertarik tentang seni, karawitan dan musik, teater dan media rekam, serta seni rupa.

“GERPOLEK” Gerilya-Politik-Ekonomi

Dulu, Tan Malaka sangat merisaukan makin menciutnya wilayah Republik dengan berdirinya negara boneka bentukan Belanda. Sementara kaum kapitalis, kolonialis, dan imperialis berhasil mengacaukan perekonomian dan keuangan Republik Indonesia. Karena itu, Tan Malaka tidak mengenal kompromi dengan kekuatan kolonialisme dan imperialisme. Ia tidak menyetujui perundingan dengan lawan. Ia menganggap berunding adalah sikap mengorbankan kedaulatan dan kemerdekaan rakyat.

Prediksi Ujuan Sekolah Matematika Peminatan Tingkat SMA/MA

buku ini memuat beberapa paket kumpulan soal dan pembahasan ujian sekolah matematika peminatan. Soal-soal tersebut disusun berdasarkan kisi-kisi ujian sekolah matematika peminatan. Selain itu soal-soal tersebut berbasis AKM (Asesmen Kompetensi Minimum), sehingga banyak stimulus yang uncul pada buku ini. Setiap stimulus diikuti beberapa soal. Bentuk soal dalam buku ini sudah disesuaikan dengan bentuk soal AKM. Oleh karena itu, buku ini sangat cocok sebagai pedoman bagi guru dan siswa dalam menghadapi ujian sekolah matematika peminatan SMA/MA.

Lihat Lebih Banyak Koleksi Buku Kami

Apa Kata Mereka ???

Kata Mereka Tentang Perpustakaan Alexandria

perpustakaan alexandria smamio itu tempat yang ngga sekedar buat baca dan pinjam buku, tapi bisa juga buat pembelajaran sampe penilitian disitu. Ngga salah kalo siswa sampe guru di smamio suka banget stay di perpus karena tempatnya yang sangat nyaman.

Novania Wulandari

Guru Bahasa Inggris SMAMIO

selama sekolah di smamio, perpus smamio itu enak, cozy banget buat belajar, fasilitasnya oke, adem juga. Terus di perpus buku bacaan nya juga lengkap, novel nya juga bagus bagus. Mantaplah pokoknya perpus smamio, gaada perpus senyaman perpus di smamio sii.

Grezikha Azzahra Yusup

Alumni SMAMIO Angkatan ke-2

Perpustakaan Alexandria smamio keren banget, banyak fasilitasnya, instagrammable, dan asyik buat belajar. Pokoknya betah buat lama lama di perpus.

Oul Haqkiki

Siswa SMAMIO