Class Music Online Smamio menjawab penasaran siswa ketika mengikuti kegiatan Inspiration Class Program yang dilaksanakan, Rabu (5/8/20).

PWMU.CO – Class Music Online Smamio menjawab penasaran siswa ketika mengikuti kegiatan Inspiration Class Program yang dilaksanakan, Rabu (5/8/20).

Inspiration Class (IC) Music dalam pembelajaran life skill SMA Muhammadiyah 10 (Smamio) GKB Gresik dilakukan secara online. Meski tidak dapat bertemu langsung pembelajaran jarak jauh ini juga tidak kalah menyenangkan.

Guru Inspiration Class Music Ilham Akbar Dewantoro SPsi saat dikonfirmasi via telepon, Rabu (5/8/20) menjelaskan Smamio terus berupaya memberikan pelayanan terbaik dengan mengemas pembelajaran secara daring tetapi tetap menyenangkan bagi siswa.

Siswa yang memiliki bakat di bidang musik diwadahi dengan kegiatan program ini. Meski pembelajaran secara online, sekolah dituntut untuk terus kreatif sehingga siswa tidak merasa jenuh dengan berlangsungnya pembelajaran.

Smamio, tuturnya, terus berinovasi memberikan kegiatan pembelajaran semenarik mungkin. Untuk mewadahi bakat anak-anak di bidang musik, kali ini siswa yang mengikuti inspiration class music disediakan panggung secara virtual untuk menyalurkan bakat mereka.

“Intinya pandai mengemas pembelajaran online yang tidak membuat siswa bosan,” ujarnya.

Selain itu, harapan untuk Smamio siswa yang memiliki bakat-bakat terpendam di bidang musik tidak perlu ragu dan malu untuk bisa tampil di depan banyak orang meski secara virtual.

Ilham mengungkapkan lewat kegiatan yang mengambil tema Music Everywhere diharapkan siswa yang memiliki bakat di bidang musik tidak malu dan tetap percaya diri bisa menyalurkannya dari rumah masing-masing. Atau bisa mengadakan konser musik online untuk menghilangkan kejenuhan saat di rumah.

“Smamio terus berupaya untuk membangkitkan semangat belajar anak meski harus dengan di rumah saja. Semoga pandemi ini segera berakhir dan siswa dapat berkreasi, berprestasi, mengasah potensi seperti sediakala,” jelasnya.

Penasaran dengan IC Music

Kegiatan IC Music yang digelar secara online pun tidak mengurangi antusias siswa. Sebanyak 210 siswa bergabung ini. Salah satunya Nabila Aisyah siswa kelas X MIA yang mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir.

“Saya penasaran sama kegiatan IC Music. Ternyata seru banget bisa bergabung di acara ini dan banyak teman-teman yang berbakat di bidang musik,” ungkapnya.

Dia menjelaskan kegiatan ini bukan sekadar pemberian materi tentang dunia musik tetapi juga mengajak siswa turut aktif berpartisipasi untuk menampilkan keahlian dalam bermain musik di depan umum.

Hal senada juga disampaikan Fayola Nur Khasia Arbain. Siswa yang duduk di kelas XI ini mengaku kegiatan IC Music ini seru banget. Dia memaparkan banyak penampilan siswa berbakat dalam kegiatan tersebut.

“Selain itu, penjelasan dari gurunya pun tidak banyak dan tidak bertele-tele,” tandasnya. (*)

Penulis Dyah Nanda. Co-Editor Ichwan Arif. Editor Mohammad Nurfatoni.

Class Music Online Jawab Penasaran