PWMU.CO – Madrasah Aliyah Muhammadiyah 1 Karangasem (Mamsaka) Paciran menerima kunjungan dari SMA Muhammadiyah 10 Gresik (Smamio) pada Senin (26/8/2024) di kantor Yayasan Pondok Pesantren Karangasem.

Kunjungan ini bertujuan untuk saling berbagi pengetahuan mengenai program-program unggulan yang dimiliki oleh masing-masing lembaga. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pimpinan, guru dari kedua sekolah.

Dalam sambutannya, Kepala Mamsaka Purwanto MPd menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Smamio.

“Kami merasa terhormat atas kehadiran tamu-tamu kami dari Smamio. Semoga pertemuan ini bisa membawa lembaga kita lebih baik lagi di masa depan,” ujarnya.

Kepala Smamio Ustazah Ulyatun Nikmah MPd, juga menyampaikan apresiasi kepada Mamsaka yang telah menyambut dengan hangat. “Kami berharap dapat mengambil pelajaran dan inspirasi dari program-program yang telah berjalan dengan baik di Mamsaka. Selain itu, kami juga siap berbagi pengalaman mengenai program unggulan di lembaga kami”

Setelah sesi sambutan, acara dilanjutkan dengan sesi sharing yang dipimpin oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Mamsaka Ustazah Ika Jauharini Ssi Dalam sesi ini, kedua pihak berbagi informasi mengenai berbagai program unggulan yang telah diterapkan di sekolah masing-masing.

Mamsaka menjelaskan beberapa program unggulan kelas internasional dimiliki seperti, Arabic Tahfidz Class Program (ATCP) dan Muhammadiyah Internasional Class Orientation (M-ICO) yang telah menarik perhatian banyak pihak karena fokusnya pada pembelajaran berbasis global.

Sementara itu, pihak Smamio juga berbagi informasi terkait beberapa program unggulan sekolah seperti kelas internasional, manajemen ekonomi, bisnis dan teknik.

Suasana diskusi berjalan dengan interaktif, di mana kedua belah pihak saling bertukar pengalaman dan strategi untuk mengembangkan kualitas pendidikan di lembaga masing-masing.

Para guru dan pimpinan dari kedua sekolah tampak antusias dan bersemangat untuk mengimplementasikan ide-ide baru yang diperoleh dari sesi ini.

Setelah sesi sharing selesai, rombongan dari Smamio diajak untuk berkeliling melihat langsung kondisi di Mamsaka. Kegiatan kunjungan diakhiri dengan penyerahan cendera mata dan foto bersama sebagai tanda persahabatan antara kedua sekolah.

Harapan besar disampaikan oleh kedua pihak agar kerja sama dan komunikasi yang telah terjalin dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi kedua lembaga.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan Mamsaka dan Smamio dapat saling memperkaya program pendidikan yang ada, sehingga mampu memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa. Kedua sekolah berkomitmen untuk terus menjalin hubungan baik dan berbagi pengalaman dalam mengembangkan pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinggi. (*)

Penulis Wahidul Qohar Editor Syahroni Nur Wachid

source: https://pwmu.co/374447/08/26/mamsaka-sambut-kunjungan-dari-smamio-gkb-gresik-untuk-saling-berbagi-program-unggulan/