Pimpinan Ranting Ikatan Pemuda Muhammadiyah (PR IPM) Smamio mengadakan lomba memasak makanan non MSG dan Pengawet dalam rangka memperingati hari gizi nasional yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI. Jum’at, (01/03/19).
Berbagai makanan sehat dimasak langsung oleh siswa-siswi Smamio, Berbekal pengalaman mengikuti Cooking Class pada Inspiration Class yang diadakan tiap pekan, mereka mampu dengan lihai mengolah bahan masakan menjadi berbagai sajian makanan lezat.
Ada 5 Kualifikasi yang dinilai pada lomba memasak ini, diantaranya: Art, Rasa, Gizi, Kebersihan, Rekayasa Inovasi dan Packaging.
Ustd. Isa Iskandar, S.Si., M.Pd. Kepala Sekolah Smamio menjelaskan, “berbagai karya inovasi siswa dalam mengolah makanan sehat bercitarasa lezat ini menunjukkan potensi dan bakat siswi-siswi Smamio di bidang memasak”.
Semangat Memasak, Enjoy Cooking Time,.
Berikut salah satu hasil masakan siswa Smamio:
Comments are closed