Memori Manis dalam Buka Puasa Alumni Smamio; Liputan Novania Wulandari, kontributor PWMU.CO Gresik.

PWMU.CO – Alumni SMA Muhamamdiyah 10 GKB (Smamio) Gresik angkatan I, II, dan III menggelar reuni dalam buka puasa bersama, di Cordoba Convention Hall Smamio, Sabtu (23/4/2022).

Acara ini diinisiasi oleh Marisa Adilla Putri, alumni Smamio angkatan pertama  yang saat ini sedang menempuh pendidikan di S1 Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

Aalumni Smamio angkatan I, III, dan III dalam kegiatan buka bersama. Memori Manis dalam Buka Puasa Alumni Smamio (Novania Wulandari/PWMU.CO)

Marisa—sapaannya mengaku sebelum kegiatan tersebut terlaksana sempat banyak cuitan dari rekan-rekannya untuk menggelar buka bersama.

“Alasan utamanya karena ngerasa kayak udah lama nggak ketemu sama teman-teman. Truskok kepikiran buat digabung tiga angkatan aja dan dilaksanakan di Smamio juga,” papar Marisa.

Ia dan rekannya berpendapat tiga angkatan alumni ini seperti satu generasi. “Sama-sama generasi pertama di Smamio dan juga jumlahnya kita kan nggak sebanyak angkatan keempat dan seterusnya,” ungkap Marisa.

Mengenang Memori SMA

Marisa melanjutkan, tujuan utama diadakan kegiatan ini selain temu kangen antarteman dan angkatan adalah untuk mengenang kembali memori dan momen saat SMA.

“Oleh karena itu, kegiatan ini digelar di Smamio sendiri dan pelaksanaannya bukan sekadar buka puasa bersama, namun diselipkan pula kegiatan silaturahmi menjelang buka puasa,” kata Marisa.

Dengan dipandu dua pembawa acara Grezika Azzahra dan Zahra Zahira yang sama-sama dari angkatan II, alumni menyampaikan hal yang berkesan selama mereka bersekolah.

Salah satunya Balqis Nabila Yeni K, alumnus Smamio angkatan I. “Selama aku di sini ada banyak banget momen  yang aku alami. Yang jelas, saat di Smamio guru-gurunya hangat dan bersahabat, apalagi lingkup circle pertemananku juga sangat baik dan mendukung,” ungkap gadis yang disapa Balqis ini.

Dzakwan Alif Firmansyah, alumnus Smamio angkatan III, juga mengungkap hal yang sama. Ia merindukan belajar di bangku Smamio. “Kangen guyonan dengan teman-temann, diskusi bersama guru-guru, kangen pembiasaan ibadahnya, dan banyak lagi,” ungkap cowok yang saat ini menempuh pendidikan di Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG) ini.

Pesan Pimpinan Sekolah

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Fitri Andriyani MPd yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Mari kita bersyukur bisa dipertemukan bersama dalam ajang silaturrahim ini, ustadzah juga berterimakasih kepada para alumni yang masih menjaga tali persaudaraan baik antar teman atau gurunya,” terangnya.

Ia juga mengungkapkan harapan sekolah yakni terbentuknya ikatan keluarga alumni (IKA) Smamio agar semakin banyak kegiatan yang bisa dilakukan sebagai bentuk kerja sama dan silaturrahim dari alumni kepada sekolah atau adik kelasnya.

Senada dengan hal tersebut, Kepala Smamio Hari Widianto MPd juga mengimbau kepada alumni agar membentuk IKA Smamio.

“Jika belum bisa terbentuk pada saat ini, kedepan akan ada momen lagi untuk mendiskusikan hal tersebut hingga terpilih koordinator dari IKA Smamio,” ungkapnya saat dihubungi PWMU.CO, Rabu (27/4/2022). (*)

Editor Mohammad Nurfatoni

Source : https://pwmu.co/239192/04/28/memori-manis-dalam-buka-puasa-alumni-smamio/