Kepala Smamio Hari Widianto (kanan) dalam agenda Ngopi Intelektual dengan PP IPM. Nashir Efendi (duduk kedua dari kanan). Pimpinan Pusat IPM Ngopi Intelektual ke Smamio (Novania Wulandari/PWMU.CO)

PWMU.CO – Pimpinan Pusat IPM Ngopi Intelektual ke Smamio. Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PP IPM) gelar kunjungan bertajuk Ngopi Intelektual ke Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik (PR IPM Smamio), Senin (8/11/2021).

Ketua Umum PP IPM, Nashir Efendi dan rombongan tiba di Smamio pukul 10.30 WIB. Mereka disambut meriah oleh PR IPM Smamio lengkap dengan atribut jas kuning kebanggaan IPM.

Tak hanya dari PP IPM, beberapa perwakilan dari Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Kabupaten Gresik turut serta dalam agenda kali ini.

Berlian dan Mutiara Smamio

Nashir Efendi mengaku senang bisa berkunjung ke Smamio dan bertemu dengan jajaran PR IPM Smamio.

“Saya percaya di Smamio ini menyimpan berlian dan mutiara istilahnya, sehingga di masa depan berlian dan mutiara ini yang akan mengisi slot-slot kepemimpinan yang akan datang dan itu semua terpancar dari wajah-wajah kader IPM yang ada di ruangan ini,” kata dia di depan seluruh kader PR IPM Smamio yang berada di ruang meeting Granada itu.

Selanjutnya, Nashir kembali mengingatkan apa tujuan ber-IPM itu kepada kader IPM Smamio. “Jadikan IPM ini sebagai wadah, sebagai media apa yang Kalian inginkan di sini. Apa yang Kalian ingin dapatkan di Smamio ini bukan malah menjadikan waktu dan tenaga kalian terbuang sia-sia karena terforsir lama di IPM,” pesan Nashir.

Dia menyampaikan agar melalui IPM ini para kader menggali sebanyak mungkin pengalaman, tidak hanya di dalam sekolah namun juga di luar sekolah. Nashir juga berpesan soal 4C pada kadernta. “Kader IPM harus 4C: creative, collaborative, critical, dan communicative,” terang Nashir.

Menurutnya, efek yang dirasa setelah bergabung dengan IPM mungkin belum bisa dirasakan sekarang. “Namun saat nanti sudah lulus dari sekolah, apa yang Kalian dapat dari IPM akan sangat berharga dan kalian akan satu level lebih unggul dari temanmu,” ujar.

Oleh karenanya, amanatnya, sebagai kader IPM agar menjadi kader yang kompetitif, kolaboratif, edukatif, dan unggul. “Yang terpenting adalah kita saling menguatkan dan membesarkan IPM ini,” imbuh mahasiswa Sosiologi Universitas Brawijaya (UB) ini.

Acara dilanjutkan dengan sharing ke-IPM-an bersama Hanifa Syafina (Bendahara uUmum PP IPM), Riandy Pawitra (Ketua Bidang PIP PP IPM), Eliza Kurnia (Ketua Bidang KDI PP IPM), Rahmi Syafina (Sekretaris Bidang Perkaderan PP IPM), dann Fahrudin Hamzah (Ketua Bidang TI PP IPM).

Pesan Kepala Smamio

Kedatangan rombongan PP IPM ini disambut antusias oleh warga Smamio. Kepala Smamio Hari Widianto MPd mengucap terima kasih kepada seluruh rombongan karena telah bersafari dan bertemu dengan warga Smamio khususnya PR IPM Smamio.

Dia berharap seluruh kader IPM Smamio mampu mewujudkan apa yang mereka inginkan dengan didorong oleh tekad dan keinginan kuat.

“Sebagai generasi muda, saya berharap kader IPM ini bisa mendunia dengan berbagai kreativitasnya, mengenalkan segala hal yang dimampu melalui digitalisasi media yang semakin modern,” harap dia.

Hari Widianto berpesan agar kader IPM Smamio semakin baik, semakin kreatif, dan semakin bertanggung jawab dalam menjalankan tugas yang diamanahkan selama satu periode ke depan. “Dan bisa mengambil pengalaman terbaik dari pimpinan IPM yang ada di atasnya,” pesannya. (*)

Penulis Novania Wulandari Editor Mohammad Nurfatoni