Smamio Adakan Sosialisasi Student Exchange ke Wali Siswa, liputan kontributor PWMU.CO Gresik Fitri Dewi Sundari

PWMU.CO – SMA Muhammadiyah 10 (Smamio) GKB Gresik, Jawa Timur menggandeng Farbig International Education melakukan Sosialisasi Student Exchange, Sabtu (6/5/2023).

Di hadapan wali siswa kelas X-XI, Wakil Kepala Sekolah Bidang Marketing Rusdiah Arifani SPd menjelaskan, melalui jalinan kerja sama ini, siswa lebih mudah mendapat kesempatan untuk belajar di luar negeri menambah wawasan tentang dunia luar dan budaya negara lain.

“Mengikuti program pertukaran pelajar memberi kesempatan untuk membangun relasi dengan kawan-kawan dari berbagai negara, Memiliki relasi dari berbagai negara, bisa memberi banyak keuntungan bagi anak-anak kelak. Siapa tahu, nanti membutuhkan untuk urusan kerja, bertukar informasi, atau semacamnya,” jelasnya.

Ketika mengikuti pertukaran pelajar, hal yang paling pasti akan didapatkan adalah terbukanya cakrawala dan dapat melihat dunia secara lebih luas dari yang sebelumnya. Program ini akan mempertemukan kita dengan hal-hal yang mungkin belum pernah kita temui.

“Dapat bertemu dengan orang-orang baru. Dari sana kita bisa menjalin koneksi sebanyak-banyaknya. Jalinlah hubungan pertemanan dengan orang-orang yang kita temui dan kita dapat mengambil hal-hal positif dari mereka,” katanya.

SMA Muhammadiyah 10 (Sammio) GKB Gresik, Jawa Timur menggandeng Farbig International Education melakukan Sosialisasi Student Exchange, Sabtu (6/5/2023) (Istimewa/PWMU.CO)

Pertukaran Pelajar

CEO and Program Director Farbig International Education Entis Sutisna SH MM menyampaikan sangat menganjurkan wali siswa untuk mempertimbangkan partisipasi anda dalam program kursus singkat pertukaran pelajar kami.

“Dengan belajar di luar negeri, siswa akan mendapatkan pengalaman berharga yang akan memperluas wawasan, memperluas jaringan, dan meningkatkan pertumbuhan pribadi dan professional,” tuturnya

Farbig International Education merupakan anak perusahaan dari PT Gols International yang sudah dari berdiri sebelumnya semenjak tahun 2000. Setiap bulan kami memberangkatkan siswa dari seluruh Indonesia ke seluruh belahan dunia, program unggulan kami adalah Student Exchange, Sister School, International Seminar, Double Degree, dan Scholarship baik dari half scholarship maupun full scholarship.

Misi kami adalah membawa dunia lebih dekat kepada setiap individu atau peserta kami, membuka wawasan peserta/guru/siswa sehingga mereka mendapatkan wawasan lebih luas mengenai suatu negara dan kami juga berharap warga Indonesia tidak takut dengan persaingan internasional serta dapat bersaing di panggung dunia.

“Kami telah mendesain program ini untuk membuka setiap potensi dan mengoptimalisasi setiap agenda akademik sekolah/ instansi/ lembaga.”

Di samping itu, lanjutnya, peserta yang mengikuti program kami akan mendapatkan beberapa benefit, diantaranya adalah koneksi internasional, kesempatan untuk bersaingan di kancah internasional, dan peserta juga berhak mendapatkan sertifikat internasional yang nantinya dapat dimanfaatkan penuh untuk melanjutkan pendidikan ataupun karir ke jenjang yang lebih tinggi. (*)

Co-Editor Ichwan Arif. Editor Sugeng Purwanto.

Source : https://pwmu.co/294172/05/12/smamio-adakan-sosialisasi-student-exchange-ke-wali-siswa/