Tim Basket Smamio dan Supporternya Tampil Memikat di DBL Arena; Liputan Novania Wulandari, kontributor PWMU.CO Gresik.

PWMU.CO – Didukung penuh oleh kawan dan guru, tim Basket Smamio mencetak kemenangan saat bertanding perdana di DBL Arena, Surabaya.

Tim basket SMA Muhammadiyah 10 GKB Gresik (Smamio) menutup rentetan hari ketiga Honda DBL with KFC 2022 East Java Series North Region dengan skor kemenangan 57-7, Sabtu (20/8/22).

Strategi full court press yang sedari awal dilakukan oleh tim basket Smamio membuat mereka mampu menekuk lawan main dari SMA Muhammadiyah 3 Surabaya.

Duo pemain Smamio, Syauqi Mahbubi Al Adibi dari kelas XI IIS 1, dan Seta Pragata Anak Agung dari kelas XII MIA 1 sama-sama mencetak 11 poin. Sementara Ridhwan Ammar dari kelas XII MIA 1 yang membantu memastikan kemenangan timnya dengan 10 poin.

Dihubungi PWMU.CO, Ridhwan Ammar mengaku sangat bersemangat mengikuti kompetisi ini. Pasalnya, ia baru saja sembuh dari sakit cacar beberapa hari lalu.

Seneng banget bisa main di DBL arena, bersyukur juga bisa memberikan full senyuman untuk Smamio. Semangat untuk pertandingan selanjutnya,” ujarnya.

Penampilan Smamiotifo lengkap dengan konsep gurun. Tim Basket Smamio dan Supporternya Tampil Memikat di DBL Arena (Novania Wulandari/PWMU.CO)

Dukungan Penuh Smamiotifo

Smamiotifo—nama Klub Supporter Smamio—pun mencuri perhatian karena antusiasme dan semangatnya. Koreo yang disiapkan sejak beberapa hari lalu ditampilkan oleh seluruh siswa mulai dari kelas X hingga XII dengan penuh kebanggaan.

Ratusan siswa berkaos kuning itu menampilkan koreo piramida lengkap dengan gambar pasukan yang siap perang.

Fauzil Adhim, siswa kelas XII MIA 1, salah satu Koordinator Smamiotifo mengungkap ada makna dibalik konsep koreo yang dibuat.

“Jadi kali ini kita mengangkat tema dan konsep gurun. Maknanya, kita semua ingin untuk selalu tetap kuat layaknya kokohnya piramida dan tetap bersama walaupun panas serta banyak halangan di jalan kita kedepannya, apapun keadaannya kita selalu ada dan tetap mendukung apapun yang terjadi,” jelas Ajil—sapaannya.

Sama-sama tampil perdana, tim dance Smamio “Atreox” mendapatkan apresiasi meriah.

Tim yang semua anggotanya laki-laki ini tampil simpel dengan jersei, dan dilengkapi topeng sebagai propertinya.

“Kita kebetulan terinspirasi Joker, cuma topengnya sedikit kita ubah. Karena temanya gold tahun ini kita beri warna gold juga di topengnya,” kata Kevin Wisnu Suardana dari kelas XI MIA 2, Ketua Tim Atreox.

Remaja 16 tahun tersebut mengaku membuat sendiri topengnya. Selain itu, Kevin mengaku bangga dan senang bisa tampil mendampingi tim basket Smamio yang baru debut melalui Honda DBL With KFC 2022 East Java Series Surabaya North Region.

“Karena menang, nanti aku dan kawan-kawan pasti akan tampil lagi, jadi ditunggu aja,” kata Kevin.

Kepala Smamio Hari Widianto MPd, pun turut hadir dan menyaksikan langsung gelaran perdana ini. Senada dengan yang lain, ia menyampaikan rasa bangganya kepada tim Basket Smamio dan juga supporter-nya.

“Saya bersyukur sekali atas kemenangan ini. Saya juga bangga baik dengan permainan anak-anak di lapangan dan juga penampilan anak-anak Smamiotifo yang senantiasa saling mendukung, semoga setelah ini menjadi semakin baik lagi,” ujar Hari—sapaan akrabnya. (*)

Editor Mohammad Nurfatoni

Source : https://pwmu.co/253122/08/23/tim-basket-smamio-dan-supporternya-tampil-memikat-di-dbl-arena/