Wisudawan Smamio Dilepas untuk Meraih Mimpi Masa Depan; Liputan Novania Wulandari

PWMU.CO – Wisuda Ke-5 SMA Muhammadiyah 10 GKB (Smamio) Gresik  digelar dengan sukses dan khidmat di Aston Inn Hotel Gresik, Kamis (1/6/2023).

Kegiatan ini dibuka oleh master of ceremony (MC) Dwi Afisah P siswa kelas X-E4 dan Barra Chaezsar Poetra V siswa kelas X-E3 dengan menggunakan tiga bahasa, yakni bahasa Arab, bahasa Inggris, dan bahasa Indonesia.

Koordinator Acara M. Ilham Akbar Dewantara SPsi menyampaikan wisuda kali ini mengusung tema Reach Your Bright Future. “Dari tema ini diharapkan setelah lulus dari bangku SMA, seluruh wisudawan mampu meraih mimpi-mimpi mereka dan terus berusaha mencapai masa depan yang cerah,” ujar Ilham.

Perayaan wisuda dimeriahkan dengan berbagai  persembahan siswa-siswi dan guru dari Smamio. Ada Inspiration Class (IC) Musik, teater, paduan suara Smamio Voice, pasukan bendera Smamio (Pasbamio), dan Tapak Suci dari SMP Muhammadiyah 12 GKB Gresik (Spemdalas).

Ada juga surprise persembahan dari wisudawan untuk ayah dan bunda dan video kenangan dari guru Smamio yang menyanyikan sebuah lagu berjudul A Million Dreams.

Ketua Panitia Pelaksana Yanita Intan Sariani MPd mengungkap persiapan wisuda ini dimulai sejak awal bulan Ramadan.

“Ramadan kita lebih banyak fokus ke ibadah, lanjut hari raya sehingga total persiapan kita secara intensif untuk wisuda adalah selama satu bulan,” ungkapnya.

Selain itu, Yanita yang merupakan wali kelas XII MIA 2 ini berharap dengan wisuda ini anak-anak menjadi alumni yang tetap berpegang teguh pada agama, tangguh, dan tetap menjaga sopan santun.

“Oleh karena itu kami dari tim Smamio mengemas kegiatan ini dengan rangkaian acara yang meriah namun tetap santun dan khidmat,” ujar guru Bahasa Indonesia ini.

Proses penyematan gordon oleh Pjs Kepala Smamio kepada wakil wisudawan (Novania Wulandari/PWMU.CO) Wisudawan Smamio Dilepas untuk Meraih Mimpi Masa Depan

Pembukaan Wisuda

Dalam pembukaannya, pasukan bendera Smamio (Pasbamio) mengiringi langkah Pjs Kepala Smamio Ulyatun Nikmah SPd beserta wakil kepala sekolah dan diikuti oleh seluruh wisudawan Smamio menuju ruangan wisuda.

“Alhamdulillah hari ini merupakan perjalanan baru siswa-siswi Smamio angkatan ke-5. Tetaplah berjalan dengan keteguhan hati. Bawalah ilmu dan budi pekerti yang baik yang sudah dibekali oleh ustadz-ustadzah,” pesannya.

“Jadilah generasi emas masa depan yang bisa memberikan manfaat bagi sesama. Insya Allah kesuksesan bisa kalian raih dengan usaha yang dan tentu saja doa orang tua. Terima kasih ayah bunda,” tambah Ulya, sapaannya, dalam sambutan pembuka.

Ia pun berterimakasih kepada ayah dan bunda wali siswa wisudawan karena telah memercayakan anak-anak mereka untuk belajar selama tiga tahun di Smamio.

Setalah sambutan tersebut, acara dilanjutkan dengan penyematan gordon kepada wakil wisudawan, atas nama Eka Ethika dan Satya Narendra sebagai tanda dibukanya Wisuda Ke-5 Smamio. (*)

Editor Mohammad Nurfatoni

Source :